Жизнь

Власти Суздальского района намерены через суд выселить цыганскую деревню

Жильцы 19 незаконных построек самовольно подключились к газопроводу и электричеству

Сегодня в суздальском суде прошло первое заседание о выселении цыганской деревни рядом со Сновицами. По заявлению районных властей, граждане незаконно построили 19 домов на государственной земле и бесплатно пользовались коммунальными ресурсами, нанося поставщикам миллионный ущерб.

В суд на цыган подала администрация Суздальского района. Ответчиком назначили лидера общины Милана Христова. По информации властей, он самовольно занял неразграниченную землю, находящуюся в собственности государства. Часть этой территории примыкает к земельному участку, которым владеет цыганский барон. Поблизости находятся еще два надела: их хозяйка — участница общины.

Деревню проверяла прокуратура. В надзорном ведомстве насчитали 19 незаконных построек, подключенных к электричеству и газу. Разрешения энергетиков на подключение никто не спрашивал, ресурсами жители поселка пользуются бесплатно.

01294873633

В начале июня в цыганскую деревню приезжали сотрудники «Владимирэнерго». Электрики отключили от света все 19 домов. По расчетам компании, за период незаконного подключения цыгане намотали электросчетчик на 1,3 млн рублей. В пресс-службе «Владимирэнерго» ПроВладимиру рассказали, что не намерены оставлять случаи незаконного подключения безнаказанными.

В суздальском районном суде нам сообщили, что единственным истцом в процессе выступила районная администрация. Энергетики в суде не участвуют. В начале сегодняшнего заседания члены цыганской общины заявили, что хотят быть в суде соответчиками. В результате заседание перенесли на 2 октября.

Back to top button