Общество

Геннадия Прохорычева наградили медалью Донского монастыря

Его поощрили за помощь детям и нуждающимся

Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычева наградили в Донском монастыре. Детскому омбудсмену вручили серебряную медаль Святителя Тихона за «длительную и продуктивную помощь детям и семьям, за сотрудничество на благо нуждающихся».

Наградную медаль делают специально для социального центра Святителя Тихона. Он был создан в апреле 2016 года по благословению наместника ставропигиального мужского монастыря епископа Бронницкого Парамона и занимается благотворительностью и просветительской деятельностью. Также здесь функционирует гуманитарный склад и добровольческая структура.

Донской монастырь был основан в 1593 году и расположился вблизи старой Калужской дороги на Юго-Запад от Москвы. С XVII века Донской монастырь стал местом погребения знаменитых людей. Здесь обнаружили захоронения грузинских царей Давида (1688 г.), Александра и Матвея (1711 г.). Там же покоится философ Петр Чаадаев, писатель Владимир Одоевский, историк Василий Ключевский и архитектор Осип Бове. А августе 2008 года на территории старинного некрополя Донской обители похоронили писателя Александра Солженицина.

Back to top button