Жизнь

Трасса М-7 встанет и в сторону Нижнего Новгорода

Упрдор начинает ремонт еще двух участков магистрали

Трасса М-7 благодаря постоянным ремонтам и реконструкции уже давно превратилась в одну большую пробку, которая периодически рассасывается и вновь появляется. Водители привыкли к ограничению движения в сторону Москвы – на подъезде к Владимиру, где делают разворотную петлю, или в районе Лакинска. Теперь к этим точкам добавятся еще два затора.

Сегодня Упрдор частично перекрывает пятикилометровый отрезок автомагистрали в районе деревни Киржач, на границе Владимирской и Московской областей. Проехать можно будет по одной полосе в каждом направлении с максимальной скоростью 50 км/ч. На отрезке М-7 с 94-го по 99-й км подлатают дорожное полотно и систему водоотвода. Завершить работы планируется до середины октября.

Не повезет и тем автолюбителям, которые едут в сторону Нижнего Новгорода. Вчера начали ремонтировать мост через Клязьму в районе Пенкино. Открытой оставили всего одну полосу, движение по ней организовано реверсивно, т.е. поочередно в каждом направлении. Мучения водителей продлятся до 15 ноября.

Напомним, что 11 августа начали ремонтировать путепровод через реку Вольга в Петушинском районе. Работы завершат лишь в конце октября следующего года. А вообще у Упрдора большие планы по реконструкции М-7. В планах – даже модернизация Пекинки. Дорожники намерены установить вдоль владимирского участка трассы шумозащитные экраны, убрать надземные переходы и левые повороты.

Back to top button