Происшествия

Следователь полиции вымогал взятку за «правильное» ведение дела по ДТП

Капитан обещал договориться с родственниками жертвы аварии

В отношении 30-летнего старшего следователя по ДТП Артема Володина возбудили дело о получении взятки. За 50 тысяч капитан полиции обещал организовать самый «мягкий» сценарий расследования для виновного в дорожно-транспортном происшествии.

В конце июня 2017 года во Владимире на улице Куйбышева житель Коврова сбил на машине 34-летнюю женщину, пострадавшая погибла. По данным ГИБДД авария произошла на переходе к «Тандему». К расследованию дела подключили Артема Володина. Капитан полиции сообщил ковровчанину, что может решить вопрос о мере пресечения, не связанной с лишением свободы, а также устроить примирение с потерпевшей стороной, договориться о денежной компенсации и на этом закрыть дело. За услуги «доброго следователя» капитан запросил 50 тысяч рублей.

В минувшую субботу, 9 сентября, в Коврове виновник ДТП передал требуемую сумму капитану полиции. Факт взятки зафиксировали, после чего сотрудники ФСБ задержали следователя. В настоящее время Андрей Володин находится под домашним арестом. Как сообщает пресс-служба полиции, в случае подтверждения вины он будет уволен из органов, а вышестоящих руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Следствие по делу продолжается.

Предложенная владимирским полицейским схема часто используется мошенниками, которые звонят жертвам и сообщают, что родственник стал виновником смертельного ДТП, ему грозит серьезный тюремный срок, но от ответственности можно уйти, заплатив взятку. Жертвами такого «развода» чаще становятся престарелые родители.

Back to top button