Бизнес

В павильоне у колеса обозрения открыли 16-метровую модельную панораму Владимира

Вход в экспозицию бесплатный

Вчера в Центральном парке рядом с колесом обозрения «Небо-33» открылся павильон с панорамой центральной части Владимира. На 16 квадратных метрах макеты зданий областного центра выполнены в масштабе 1 к 500. Авторы утверждают, что в таком масштабе это самая большая модельная панорама в России. Всего в ней выполнены 700 объектов различной степени детализации. Основные дома сделаны из типовых фигур, а вот исторические достопримечательности выполнены с помощью 3D-технологий.

108932

«Мы долго выбирали технологию, воплотили в итоге владимирцы, это сувенирная мастерская Евгения Красавина и мастерская братьев Пешковых − это люди, которые занимаются 3D-моделированием. Это отрисовывается в 3D-моделях, потом вырезаются ювелирными станками, на Дмитриевском соборе видна резьба», − рассказал на открытии гендиректор компании-владельца колеса обозрения ООО «Триколор» Александр Чехлов.

Над моделью работали почти год, всего задействовали 8 человек. Самым сложным объектом оказался Успенский собор, самыми утомительными − фонарные столбы, которых на экспозиции больше сотни. Впервые владимирцы могли увидеть панораму на Экономическом форуме в мае, но тогда она была еще «сырой»: дома были недоделаны и не покрашены.

0012947

Панорама находится в специально выстроенном для нее павильоне, который расположился на месте бывшего тира. Здание тира постройки еще конца 50-х годов пришло в негодность, и сохранять его не было смысла. В новый павильон владельцы чертова колеса вложили 10 млн рублей.

0119723

Что до финансовой успешности основного проекта, гендиректор Александр Чехлов рассказал, что он еще не окончен, хотя посещаемость аттракциона в компании оценивают как хорошую. С момента запуска на колесе прокатились 200 тысяч человек, хотя многие владимирцы до «Неба-33» так пока и не добрались. В выходные треть посетителей − туристы.

00241

Новый павильон, вход в который абсолютно бесплатный для всех, будет привлекать и задерживать посетителей.

0024

Кроме модели панорамы города, здесь будут продавать сувениры, поставят автомат с кофе. Площади позволяют проводить здесь выставки фотографий и небольшие мастер-классы.

Компания «Триколор» уже открыла два колеса обозрения. Кроме Владимира, объект есть в Уфе, в следующем году в мае откроют 60-метровое колесо в Ярославле. Оно станет самым большим в городах «Золотого кольца» и будет посвящено маршруту. Во Владимире же в ближайшее время появятся детские аттракционы рядом с бывшим кинотеатром «Березка», где карусели располагались раньше. Сейчас там ровняют территорию, затем уложат асфальт.

02412

Ранее ПроВладимр уже сообщал, что город закупил на 12 млн рублей три типа каруселей, бассейн и качели «лодочка». В мэрии рассказали, что часть площадок останется свободными, на них планируют пригласить инвесторов. Для Центрального парка все аттракционы закупили в России. Что-то делали на заказ.

0231

Back to top button