Власть

Минфин считает управление финансами в регионе высокоэффективным

Владимирскую область признали одной из лучших в организации бюджетного процесса

Владимирская область снова оказалась среди передовиков по организации бюджетного процесса. Министерство финансов опубликовало предварительные результаты за 2016 год. Ведомство оценивало субъекты по нескольким индикаторам: выполнение «майских» указов президента, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, взаимоотношения с муниципалитетами, качество планирования и исполнения бюджета, а также прозрачность бюджетного процесса и оказание госуслуг.

По этим параметрам Минфин разделил субъекты на три группы – с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами. Регион-33 снова вошел в Топ рейтинга и является неизменным лидером, сообщает пресс-служба министерства финансов. Области удалось снизить долговую нагрузку бюджета на 15,52%, сократить неполученные доходы до 6,97% и выполнить все указы президента. За все это Минфин дал региону 115 баллов.

Стоит отметить, что, по сравнению с 2015 годом, пять субъектов страны выпали из передовиков и оказались в группе с надлежащим качеством управления финансами. А вот у аутсайдеров ситуация изменилась несильно. Всего один регион улучшил свои показатели, а низкое качество остается у 14 субъектов.reyting

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button