Власть

Роман Русанов устроился в технопарк Сколково

Бывший вице-губернатор нашел новую работу

Экс-заместитель Светланы Орловой Роман Русанов недолго сидел без работы. Вице-губернатор по сельскому хозяйству уволился из администрации Владимирской области в августе – якобы по болезни. Хотя в эту версию поверили не все. Гораздо правдоподобнее объяснение отставки Русанова разбушевавшейся в регионе чумой свиней и связанными с аграрным сектором скандалами.

Однако приобретенные Романом Юрьевичем в Белом доме навыки и связи пригодились. Да и почетная грамота президента лишней не стала. После увольнения Русанов женился, а затем устроился в ООО «Технопарк Сколково», причем на должность первого заместителя генерального директора. Хотя информации о нем на официальном сайте Сколково пока не появилось – видимо, на новом месте он оформился совсем недавно.

Возможно, в Сколково Роману Русанову поможет его научный опыт. Он как-никак защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Стратегическое управление программами регионального развития (на примере регионов ЦФО)». Правда, «Диссернет» заподозрил его в плагиате, обнаружив в научном труде 17 страниц списанного у американцев и не закавыченного текста, но разбирательство ни к чему не привело.

w7vc1n3ltk 1478688086Фото – sk.ru

Заметим также, что в Сколково зарегистрирована компания Алексея Бакулина «Волгабас Робо Лаб», которая занимается разработкой беспилотных «Матрешек» (которые пока вовсе не являются беспилотными). ПроВладимир выпустил расследование о государственной помощи, которую получил стратегический инвестор для строительства автобусного завода в Собинском районе. К примеру, компания Бакулина даром получила в собственность большой земельный участок под предприятие, а также коммуникации. Большинство владимирских инвесторов этим похвастаться не могут.

Сам Русанов неоднократно защищал «Волгабас» от нападок и неудобных вопросов СМИ. И если Бакулин помог бывшему заму Орловой устроиться в Сколково и таким образом отблагодарил его за поддержку, ничего удивительного в этом нет. 

Back to top button