Власть

Шохин распорядился убрать гаражи у Красносельских прудов

Первую металлическую конструкцию вывезли на охраняемую территорию

Вслед за Соловьиным прудом благоустройства дождались и Красносельские пруды. В пятницу глава администрации города Андрей Шохин приехал на место, чтобы проверить, как идут подготовительные работы.

Первым делом мэрия начинает избавляться от гаражей с береговой линии. 2 мая администрация Фрунзенского района развесила объявления, в которых уведомила о демонтаже гаражей в 30-дневнй срок. Власти насчитали 130 незаконных металлических конструкций. 44 владельца подчинились требованию и увезли свое имущество, но большинство оставили боксы на своем месте.

«Как показала проверка, очень многие гаражи давно заброшены и превратились в ржавеющую свалку, привлекая в гаражные лабиринты разве что сомнительных граждан», — сообщает сайт мэрии.

Оставшимися гаражами придется заниматься районной администрации. А ее главе Николаю Маркину сити-менеджер наказал встречаться с жителями и предлагать помощь в перевозке и оформлении нового места. На вывоз домов для машин отвели три месяца.

«Процесс уже пошел. На днях от дома по ул. Комиссарова, 3-б был демонтирован и принудительно вывезен первый гараж, владелец которого, видимо, решил, что все закончится только разговорами», — рассказала пресс-служба мэрии.

Администрация Фрунзенского района просит владельцев незаконных гаражей не игнорировать требования властей и при необходимости обратиться в отдел ЖКХ и жизнеобеспечения районной администрации по телефону 45-28-20.

Back to top button