Жизнь

В областной больнице прокуроры нашли незаконные выплаты

160 тысяч рублей уже вернули в кассу медучреждения

Прокуратура Владимира проверила «Областную клиническую больницу» и обнаружила лишние доплаты персоналу. Начальнику территориального центра медицины катастроф приплачивали за организацию работы отделения экстренной консультативной медицинской помощи, что входит в его служебные обязанности.

«На основании приказов главного врача сотруднику установлена доплата в размере 100% от должностного оклада за фактически отработанное время за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника по должности «заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи». В соответствии с этим с 2014 года по 2015 год работодателем выплачена сотруднику доплата в сумме более 160 тыс. рублей», — сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ведомстве считают, что выплаты сделаны незаконно, поскольку дополнительной нагрузки по расширению зоны обслуживания и увеличению объема работ для сотрудника не было.

Руководству «Областной клинической больницы» внесли представление, после которого работник ОКБ вернул деньги в кассу медучреждения.

Back to top button