Бизнес

Директор фанерного завода обманул налоговиков на 100 миллионов рублей

Руководитель предприятия выводил капитал через фирмы-однодневки

Следком возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «Демидовский фанерный комбинат», 54-летнего Владимира Чумаева. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 100 млн рублей.

По данным следствия, скрывать налоги на предприятии в Собинском районе начали еще в 2012 году. Руководитель прогонял денежные потоки, используя формальный документооборот с московской фирмой.

С помощью столичной компании и ряда фирм-однодневок директор создал видимость деловых отношений с партнерами. На самом же деле, все вопросы от закупки сырья до продажи готовой фанеры комбинат решал сам.

«В результате финансово-хозяйственных манипуляций руководство общества уменьшало налогооблагаемую базу и незаконно получало налоговые вычеты. По оценкам следствия, противоправным поведением подозреваемого государственной казне Российской Федерации причинен ущерб в размере около 100 миллионов рублей», − говорится в сообщении Следкома.

Сейчас следователи работают над возвратом налоговых недоимок в государственный бюджет. Преступление Следком расследует совместно с полицией и местной инспекцией ФНС.

Back to top button