Жизнь

Пациентов владимирской психбольницы оставили без бункера

Защитные сооружения во Владимире не готовы к войне

Во Владимире прокуратура через суд обязала областную психиатрическую больницу провести работы по надлежащему содержанию защитных сооружений. В ходе обследования выяснилось, что учреждение уже длительное время не исполняло обязанности по поддержанию специальных помещений в надлежащем виде.

Одновременно с психиатрической больницей надзорные ведомства проверили другие социальные и промышленные объекты. Сообщается, что нарушения также обнаружены на «Электроприборе», предприятии «Экран» и в городской больнице №4. Все факты ненадлежащего состояния защитных сооружений зафаксировали и передали в Октябрьский суд. Там требования прокуратуры удовлетворили.

В середине августа областной арбитражный суд оштрафовал психиатрическую больницу за нелегальное лечение зубов. Местный доктор занимался протезированием без необходимой лицензии и ставил под угрозу здоровье пациентов.

В 2017 году исполняется 85 лет системе гражданской обороны страны. Защитные сооружения ГО подразделяются на три вида: убежища, укрытия и противорадиационные укрытия.

Back to top button