Анонсы

Рпенский проезд обсудят на слушаниях еще раз

Владимирцам представят новый вариант дороги

Новый вариант дороги-дублера Большой Нижегородской улицы обсудят на слушаниях в четверг, 21 сентября. Постановление о назначении общественного обсуждения подписала глава города Ольга Деева. Мероприятие пройдет в средней школе №13 по адресу: ул. Жуковского, д. 14. Начнутся слушания в 17:30, а предварительно ознакомиться с материалами можно будет 20 сентября с 17:00 до 18:00 в администрации Фрунзенского района (ул. Добросельская, д. 175).

Напомним, что это уже вторые слушания по строительству Рпенского проезда. Проект дороги, которая соединит улицу Мира с микрорайоном Доброе, в первый раз обсудили 15 июня. Тогда у владимирцев возникло множество вопросов. Прежде всего, возмущались владельцы домов и гаражей, которые попадали в створ будущей магистрали и предназначались под снос. Также возникло недопонимание с руководством режимных промышленных предприятий.

В результате сити-менеджер Андрей Шохин отправил проект на доработку. Перепроектирование доверили компании «Владимиравтодорпроект». Работы обошлись в 4,8 млн рублей. Мэрия поставила перед подрядчиком задачу немного сдвинуть Рпенский проезд и пустить дорогу в обход жилых домов. Правда, гаражи все равно придется снести. Проблема заключалась в том, что вдоль жилого сектора проходит линия электропередачи, так что места для автотрассы почти не остается.

Разработка нового проекта дороги-дублера должна была занять четыре месяца, но, очевидно, специалисты «Владимиравтодорпроекта» уложились в минимальные сроки. Основные характеристики Рпенского проезда при этом не должны были измениться. Магистраль по-прежнему будет четырехполосной, длиной 2 км, с тротуарами, велодорожками, наружным освещением и двумя остановками общественного транспорта. Через реку Рпень проложат новый мост. Пропускная способность дороги-дублера составит до 18 000 автомобилей в сутки.

Back to top button