Спорт

Руслан Нигматуллин потренировал владимирских мальчишек

Известный футбольный вратарь провел мастер-класс на «Торпедо»

Экс-вратарь сборной России, «Локомотива» и «Спартака» Руслан Нигматуллин провел мастер-класс для воспитанников владимирской футбольной школы. Два десятка юных стражей ворот впитывали все слова, сказанные звездой футбола. Помогал Нигматуллину его сын, тоже Руслан, который играет в молодежном «Торпедо». Во владимирскую команду он попал неслучайно.

«Недавно встал выбор парню 17 лет, нужно профессионально двигаться, и вспомнил про старые связи владимирские Женя Дурнев, Дима Вязьмикин, с которыми мы пересекались в футбольном клубе «КАМАЗ», и моя дружба с ними сработала», рассказал Нигматуллин-старший.

Бывший голкипер сборной успевал не только показывать упражнения и подсказывать, как их правильно выполнять, но и вел онлайн-трансляцию в соцсети.20170918 84без имени2017 27Час тренировки пролетел незаметно, довольные юные футболисты сделали общую фотографию со звездой и получили автографы. Ребятам Нигматуллин пообещал, что это не последний мастер-класс с его участием.

«Я теперь очень часто во Владимире. Вратарской школы нет во Владимире, это большой недостаток профессиональной работы, это отдельная совершенно профессия. Да, общефизической подготовкой вратари занимаются, но вратарская профессия — это специальная работа, которой нужно заниматься очень тщательно и внимательно».

Сразу после мастер-класса Руслан Нигматуллин переключился на работу с вратарями молодежной команды, где тренируется его сын. Как сказал известный вратарь, Руслан-младший – это его некоммерческий проект, которому он отдаст всю свою жизнь.20170918 84без имени2017 17

«Я хотел, чтобы была именно не Москва. Я в 16 лет оказался в «КАМАЗе», и это мне помогло, я сосредоточился на футболе, и со мной очень хорошо работали профессионалы. Здесь, во Владимире, я нашел именно таких людей, которые любят свое дело, которые любят футбол, и здесь для своего сына я вижу очень хорошие перспективы, чтобы стать настоящим вратарем».

Нигматуллины не обещают, что проведут всю футбольную карьеру во Владимире. Они надеются, что «Торпедо» начнет восхождение к премьер-лиге, но пока довольствуются малым.20170918 84без имени2017 71

«Здесь есть возможность тренироваться с основой и с молодежкой, в которой я готовлюсь», заявил Нигматуллин-младший.

В его планах – пробиться в основной состав и подписать с черно-белыми контракт, а сейчас главное – подготовка к следующей игре в чемпионате области и первенстве «Золотого кольца».

Back to top button