Власть

На школу в 8-ЮЗ снова дали деньги из Москвы. Спасет ли это Шохина и Орлову?

Мэрия просит строителей помочь в достройке объекта

Область выделила городу 431,7 млн рублей на достройку школы в 8-ЮЗ. Во вторник депутаты комитета по архитектуре и градостроительству дали добро на передачу денег из областной казны в городскую. Средства поступят в лучшем случае в конце месяца, когда до завершения стройки останется меньше трех месяцев.

Депутаты спросили замглавы администрации города Сергея Сысуева, успеют ли сдать школу в срок. Куратор всех строек Владимира уклонился от ответа и попросил строительные компании помочь в сдаче объекта.

«Сейчас на школе в 8-ЮЗ каждый день работает по 150 человек в три смены, два башенных крана, столько же КРД и еще три экскаватора. Там достаточно техники, и все будут работать по максимуму. Сейчас готовится новый контракт с подрядчиком, который станет известен после торгов», — резюмировал Сысуев.

jNA89V5ner 1505381875В мэрии предполагают, что подрядчик появится до конца месяца. Напомним, что на прошлой неделе президент страны Владимир Путин во время встречи с губернатором Владимирской области раскритиковал затянувшееся строительство новой школы. О проблемах главу государству известили в ходе прямой линии с россиянами.

После серьезного внушения Путина Белый дом через два дня отчитались в процентах о проведенных работах и сообщил, что объект достроят. Ослушаться президента нельзя, от этого зависит персональное будущее Орловой и Шохина.

Видимо, поэтому губернатор нервно отреагировала на публикации в независимых СМИ о ходе строительных работ в школе. Она назвала издания сплетниками, иностранными агентами и бандеровскими прихвостнями.detail k54xLWO1gv 1505630737Не сдержалась и руководитель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова. По версии чиновницы, идет «психологическая дестабилизация руководства региона», при этом пресс-секретарь губернатора добавила, что «информационные скунсы могут исходить злобой».

Школу в 8-ЮЗ начали строить в ноябре 2015 года, когда определилась подрядная организация. Конкурс на работы выиграла столичная компания ООО «Главпромстрой». За 25 месяцев строителям необходимо было возвести четыре блока. Но уже через год темпы работ упали, поскольку федеральное финансирование задерживалось. В августе 2017 года, когда стало окончательно понятно, что объект не успевают сдать вовремя, власти задумали сменить субподрядчиков, но теперь уже речь идет о генеральном подрядчике.

Back to top button