Происшествия

Во Владимирской области массово отлавливают злостных пьяниц за рулем

Пойманных отправляют в тюрьму

С начала сентября силовые ведомства сообщили о нескольких судебных процессах в отношении жителей 33-го региона, повторно севших за руль в нетрезвом виде. Максимальное наказание по соответствующей уголовной статье составляет 2 года лишения свободы и 3 года лишения водительских прав.

Вечером 14 сентября сотрудники ГИБДД задержали 28-летнего водителя «Волги», который по всем признакам был пьян. Алкотестер подтвердил предположение сотрудников дорожной полиции. При проверке документов молодого человека оказалось, что ранее его уже привлекали за пьяную езду. На следующий день в отношении парня завели уголовное дело.

В этот же день уголовное дело по той же статье завели на 50-летнего жителя Коврова. В День знаний, 1 сентября, мужчину задержали на центральной улице Камешково управляющим «КамАЗом» в нетрезвом виде. Отметить начало нового учебного года ковровец смог, несмотря на действовавший в тот день запрет на продажу алкоголя. В ходе проверки обнаружилось, что водителя не так давно оштрафовали за пьяную езду на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года.

За день до этого, 13 сентября, в полиции завели дела сразу на двух злостных пьяниц за рулем: на 42-летнего ковровчанина и 50-летнего жителя Лакинска. Последний возвращался домой из гостей на мопеде.

00121497фото — balashover.ru

19 сентября пресс-служба прокуратуры сообщила о вынесении обвинительного приговора 39-летнему алководителю из Суздаля. Мужчина не раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, но должных выводов для себя не сделал. Несмотря на раскаяние подсудимого, наличие иных смягчающих обстоятельств, суд настоял на реальном лишении свободы на срок 10 месяцев в колонии-поселении.

В еженедельной статистике ГИБДД по задержаниям пьяных водителей — завидная стабильность. На прошлой неделе на дорогах региона выявили 80 водителей подшофе, либо отказавшихся от освидетельствования. До этого в недельных отчетах фигурировали цифры в 83, 90, 93, 125, 105, 81, 97, 95, 85 задержанных водителей. Для тех, кто сел за руль в пьяном виде, предусмотрены штрафы и лишение водительских прав.

Стоит отметить, что в сентябрьских сообщениях о происшествиях (не только на дороге) с высокой регулярностью встречается приписка «совершил в состоянии алкогольного опьянения». Граждане под градусом не отказываются от преступного замысла, даже если добыча невелика.

Так, в конце августа в Камешково 30-летний местный житель украл из дома своего знакомого газовое оборудование, трубы и систему отопления. Хозяин в это время находился дома в состоянии алкогольного опьянения. При попытке разобраться в происходящем, собственник получил удар кулаком по лицу, после чего против незаконных действий уже не возражал. Знакомый отнес оборудование на местный завод, где продал по заниженной стоимости, а вырученные деньги оперативно потратил «на личные нужды».

15 сентября в полицию обратилась 74-летняя жительница Вязников, рассказавшая, что накануне к ней в дом залез мужчина и требовал 10 тысяч рублей и спиртное. Правда, мужчина нашел только 200 рублей, забрал продукты из холодильника и скрылся. Вскоре злоумышленника поймали, им оказался 40-летний ранее судимый местный житель.

Back to top button