Власть

Новый сквер у ГДК защитят от вандалов видеокамерами

Власти потратят на технику 870 тысяч рублей

Мэрия озаботилась сохранностью сквера у городского дворца культуры и решила установить там видеонаблюдение. Стоимость работ вместе с проектированием и экспертизой оценили в 870 тысяч рублей. Эту сумму решили взять с сэкономленных на закупках денег.

Сколько камер установят в сквере, замглавы администрации Сергей Сысуев на комитете горсовета по градостроительству не сообщил, сказав, что расчеты делались по специальному справочнику. Всю видеоинформацию из сквера выведут на серверы в здании дворца культуры.

«Это оборудование непосредственно завязано на городской дворец культуры и имеет возможность дальнейшего интегрирования в систему «Безопасный город». Непосредственно в самом здании действует система видеонаблюдения, и к этим серверам добавляется видеонаблюдение самого сквера, чтобы фиксировать и смотреть за порядком и сохранностью имущества и для раскрытия возможных правонарушений».

Пока о каких-либо фактах вандализма в сквере зам Шохина не слышал, но с видеонаблюдением будет спокойнее. Сысуев отметил, что скоро видеонаблюдение появится практически во всех скверах города, и уже идет проектирование.шохин дееваНапомним, что отремонтированный сквер на Горького открыли в День города. Символическую ленточку перерезали сити-менеджер Андрей Шохин, глава города Ольга Деева, а также представителям иностранных делегаций. Реконструкция зоны отдыха для владимирцев обошлась в 30 млн рублей. После благоустройства в сквере появились детская площадка и две игровые – для футбола и баскетбола.

Ранее на комитете по градостроительству и архитектуре горсовет одобрил перевод 430 млн рублей из областного бюджета на достройку новой школы в 8-ЮЗ, за которую губернатору Орловой досталось от президента Путина. Также депутаты выделили 948 тысяч рублей на Патриарший сад, реконструкция которого завершится досрочно.

Back to top button