ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

Райменеджер Киржача опять покупает дорогое авто за счет бюджета

На комфортабельный автомобиль потратят 1,3 млн рублей

Глава администрации Киржачского района Михаил Горин, почувствовав, очевидно, что удача повернулась к нему лицом, решил-таки приобрести за счет бюджета комфортабельную машину. Недавно Горину сначала удалось выселить из аварийного дома на улице Шелковиков несогласных граждан. Затем его не привлекли к ответственности, а лишь пожурили за самовольный ремонт памятника культуры. А раз и то, и другое сошло чиновнику с рук, почему бы и с автомобилем не попробовать?

Первую попытку приобрести новые авто за счет средств районного бюджета киржачские власти предприняли в апреле. Тогда райадминистрация объявила два конкурса – на поставку машин за 1,2 и 1,02 млн рублей. При этом территория живет в кредит, одолжив в банках в общей сложности 175 млн рублей, или почти пятую долю годового бюджета муниципального образования.

После публикаций в прессе оба аукциона отменили. Правда, тогда руководитель МКУ «Хозяйственно-транспортное управление администрации Киржачского района» Раиса Гуссер, которая и утверждала конкурсную документацию, сообщила ПроВладимиру, что автомобили все же попробуют приобрести, но только «когда шумиха поуляжется».

photo 2017 04 25 09 57 30Михаил Горин

В администрации не соврали. 18 сентября на сайте госзакупок были объявлены торги на поставку новой машины Михаилу Горину и его подчиненным. Технические характеристики требуемого авто все те же, что и в одном из прошлых аукционов. Властям требуется четырехдверный пятиместный седан этого года выпуска, с передним приводом, автоматической коробкой передач, мощностью не менее 150 л.с., временем разгона до 100 км/ч за 10,7 секунды и максимальной скоростью не менее 202 км/ч.

Соответствующими статусу должны быть отделка и начинка автомобиля. Престижную «тачку» оснастят электроприводом складывания зеркал заднего вида, многофункциональным рулем с лепестками, приборной панелью Supervision с цветным дисплеем, Bluetooth и USB-зарядкой для мобильников, круиз-контролем, автоматической системой предотвращения запотевания лобового стекла, аудиосистемой с шестью динамиками, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, подогревом руля, передних сидений, лобового стекла, зеркал заднего вида и т.д. В общем, пассажирам будет удобно.

Единственное отличие нынешней закупки от той, что была пять месяцев назад, – это цена. В апреле на приобретение машины с такой комплектацией районные власти выделяли 1,2 млн рублей, а сейчас – на 109 900 рублей больше. Возможно, связано это с изменением курса валют, поскольку вряд ли чиновники собираются покупать отечественный автомобиль. В любом случае Михаилу Горину придется объясняться с жителями района, почему он тратит бюджетные средства на улучшение своих условий труда, а не на улучшение жизни граждан.

Back to top button