Общество

Владимирских школьников начали возить по «Золотому кольцу»

На экскурсии выдали 12 миллионов

Владимирская мэрия готова полностью освоить выделенные областью 12,6 млн рублей на туристические поездки для школьников. На экскурсии по «Золотому кольцу» с начала года уже истратили почти два миллиона, остальные управление образования обещает освоить в осенние каникулы – в октябре на гимназистов и в ноябре на школьников.

В большинстве случаев подростков отправят в поездки по нашему региону, но кому-то повезет попасть в Москву, Нижний Новгород и другие города в соседних областях, рассказал замначальника управлния образования Евгений Алексеенко.

Средства в город пришли из областного бюджета по распоряжению департамента образования. Общая сумма трансфера – 13,3 миллиона. Оставшиеся 700 000 рублей распределили следующим образом:

— 100 тысяч на оборудование рабочего места для инвалида в одном из учреждений;
— 500 тысяч на поддержку городских образовательных организаций, занятых инновациями в учебную программу;
— 100 тысяч на поощрение двух учителей – лауреатов областного конкурса (по 50 000 рублей каждому).1 fxasNKqAgFgДепутаты профильного комитета одобрили перевод средств. Нет сомнений, что решение примут на следующем заседании городского Совета. Примечательно, что деньги управление образования начало тратить еще до формального одобрения депутатов.

Back to top button