Власть

Трутнев отдал инвестиции Конышеву. Бюрократический кавардак в Белом доме

Стабильности в управлении регионом не предвидится

Вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев, на днях назначенный на должность, поучаствовал в продолжении структурной чехарды внутри Белого дома. Сменщик Романа Русанова сходу отдал в ведение коллеги Алексея Конышева департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Ранее это подразделение находилось как раз в ведении заместителя губернатора по промышленной и экономической политике (сейчас на этой должности находится Алексей Конышев, а до него был Алексей Марченко). С приходом на должность вице-губернатора по селу Романа Русанова инвестиционный департамент перевели к нему от Марченко.

С уходом Романа Юрьевича по болезни и последующим назначением нового зама Орловой все встало на свои места. Хозяйственнику Трутневу инвестиционный департамент оказался не нужен, и департамент отдали обратно.

Логично предположить, что перемены в структуре Белого дома зачастую связаны с сиюминутными интересами руководства области, а не с реальной необходимостью. Как сказывается этот кавардак на управлении регионом, каждый житель может решить для себя самостоятельно.

Back to top button