Общество

Владимирские финно-угры попросили Путина остаться

Открытое письмо опубликовали в официальном издании Белого дома

На страницах официального издания администрации Владимирской области «Владимирские ведомости» опубликовали открытое письмо в адрес главы государства Владимира Путина с просьбой выдвинуться в президенты. Письмо составлено от имени областной общественной организации финно-угорских народов «Кидекша», под ним подписались руководители и члены президиума сообщества народности, численность которой на территории нашего региона составляет 10-12 тысяч человек.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Выборы Президента Российской Федерации – очень значимая государственная акция, которая способна поднять нашу Родину на новый, современный уровень социально-экономического развития, укрепить гражданское единство жителей нашей страны.

 

Страной должен руководить человек компетентный, энергичный, любящий свою Родину и народ, с большими возможностями вывести страну на передовые позиции в мире, с чуткостью относящийся к проблемам простых людей и с желанием сделать нашу Родину еще лучше и красивее.

 

Таким человеком, на наш взгляд, являетесь Вы. Вы имеете громадный опыт государственной деятельности: страна стала крепкой и авторитетной, Вы видите дальнейшие ее перспективы, уважаемы гражданами за честность и открытость, простоту общения с нами.

 

От имени финно-угорских народов Владимирской области мы просим Вас дать согласие на выдвижение кандидатом в Президенты РФ в марте 2018 года».

Организация финно-угорских народов тесно сотрудничает с администрацией Владимирской области и регулярно проводит пресс-конференции в стенах Белого дома. Возможно, общественникам подсказали не стесняться высказать свои мысли. Политически окрашенные статьи, выходящие в «рупоре губернатора», обычно можно назвать трансляцией мыслей и установок руководства области.

Финно-угорские племена населяли территорию большинства районов современной Владимирской области задолго до прихода сюда славянских племен. С языком автохтонного населения связаны такие топонимы, как «Нерль», «Клязьма», «Суздаль» и другие.

Back to top button