Бизнес

Школе в 8‑ЮЗ найдут нового подрядчика за шесть дней

От старого отказались после вопроса Владимира Путина Светлане Орловой

Во время недавней встречи с губернатором президент Владимир Путин поинтересовался ходом строительства школы в новом микрорайоне Владимира 8‑ЮЗ. Вопрос о затяжном ремонте стал одним из «кейсов» знаменитой зеленой папки. Демонстрация поступивших на президентскую «горячую линию» жалоб не прошла бесследно: через два дня после встречи главы региона с президентом Белый дом заявил о готовности сдать школу до конца года.

Также в областной администрации озвучили цифры готовности здания: в первом блоке на 100% выполнена кладка, утепление и окна, на 50% работы по кровле, теплу и электроснабжению. Во втором блоке 100% кладки, на 70% готовы сантехника и канализация, окна − в процессе. Третий блок − 50% кладка, в четвертом − 60% кладка первого этажа и 15% кладка второго этажа.

ПроВладимир побывал на месте долгостроя и выяснил, что в реальности перспективы завершения строительства пока туманны, и закончить школу к декабрю можно будет, только работая в три смены, да и то с трудом. Работавший в строительной отрасли общественный деятель и член президентского совета при детском омбудсмене Павел Пятницкий в разговоре с ПроВладимиром предположил, что такое молниеносное строительство может привести к значительной потере качества объекта. С другой стороны, невыполнение данных президенту обязательств негативно скажется на позициях губернатора.

we2pos kf s

О том, что вопрос строительства школы является крайне чувствительным для губернатора свидетельствует тот факт, что вскоре после встречи с президентом глава региона крайне негативно высказалась в адрес ряда региональных СМИ, написавших о проблеме долгостроя и ее обсуждении с главой государства. В минувшую субботу, 16 сентября, во время пресс-подхода на «ДоброСаммите» Светлана Орлова назвала независимые СМИ «сплетниками», «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами». Также глава региона уточнила детали разговора с президентом:

«Когда у меня президент спросил, я ему сказала, что она и не должна быть построена, потому что мы только деньги получили, недавно их нам вернули, 440 млн, мы свои добавили. Теперь директор школы должен смотреть оборудование. Я его хочу попросить, чтобы он поехал в Нижний, там такая же школа построена и сдана, и мне она очень понравилась. Отдельные классы по труду, отдельные классы для начальной школы, потому что они должны отдыхать днем. Они еще маленькие. Такая современная должна быть школа», − заявила Орлова.

И вот сегодня на сайте Госзакупок появился очередной тендер департамента имущественных и земельных отношений на строительство средней школы в микрорайоне 8‑ЮЗ. В шестидневный срок Белый дом намерен найти нового подрядчика, который за 422,9 млн построит школу в рекордные сроки. Сдать объект необходимо уже к 20 декабря. На объекте, кстати, уже вовсю трудятся строители. В то же время официального подтверждения расторжения контракта с предыдущим подрядчиком на сайте госзакупок до сих пор нет

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button