Жизнь

Скончался бывший ректор педуниверситета Дмитрий Макеев

Прощание пройдет во вторник

23 сентября на 81-м году жизни скончался Дмитрий Алексеевич Макеев. С 1988-го по 2007-й профессор руководил Владимирским государственным педагогическим университетом. В последние годы доктор исторических наук преподавал историю стран востока в пединституте ВлГУ.

Дмитрий Алексеевич был действительным членом РАЕН, почетным академиком МАНПО, почетным профессором Владимирского юридического института. Все его регалии за 50 с лишним лет стажа не перечесть. В разное время являлся вице-президентом Ассоциации педагогических университетов и институтов, членом комиссии по вопросам помилования в области.

Автор более 120 научных и учебно-методических работ, в том числе 6 монографий и 4 учебных пособий, Макеев помогал научно-исследовательской деятельности аспирантов и соискателей. Под его руководством защищены два десятка кандидатских и две докторские диссертации.Макеев2Профессор награжден Орденом Почета – в 1995 году, знаком «Отличник просвещения СССР» – 1987 год, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» – 2002-й и 2006 годы, медалью Ушинского за заслуги в области педагогических наук – 2005 год, а также почетными грамотами министерства образования и науки РФ, администрации Владимирской области и мэрии города.

Соболезнования родным и близким выразили ректор Анзор Саралидзе и сотрудники ВлГУ. ПроВладимир присоединяется к этим словам – Дмитрий Алексеевич читал лекции и вел семинары у половины нашей редакции.

Прощание с Дмитрием Макеевым пройдет 26 сентября в 9:00 в храме Архангела Михаила на Студеной горе.макеев

Back to top button