Спорт

«Муром» и «Торпедо» выиграли с одинаковым счетом

В следующую субботу команды померяются силами в очном поединке

В эти выходные прошел десятый тур первенства ПФЛ во второй лиге, где играют сразу два клуба из региона-33. Обе команды одержали победы с минимальным счетом 1-0.

ФК «Муром» на выезде обыграл «Великие Луки». Единственный мяч в этой игре футболисты с берегов Оки забили на 50-й минуте матча. Отличился Николай Кабаев, который завершил прострел от Никиты Андреева.

Футболисты владимирского «Торпедо» на своем поле принимали «Псков-747». В этой встрече автором победного мяча с одиннадцатиметровой отметки стал Илья Зинин. Впрочем, голкипер «Пскова-747» едва не спас свою команду, угадав направление удара, но мяч прошел сквозь руки вратаря.

Набрав по три очка, команды занимают пятое и шестое места в турнирной таблице. «Торпедо» от «Мурома» отделяет один балл, и уже в следующую субботу владимирские команды впервые встретятся в рамках турнира второй лиги.

Игру в Муроме проведут днем в субботу: встречу перенесли с пятницы из-за отсутствия на местном стадионе искусственного освещения. Руководство «Торпедо» пошло навстречу «Мурому» и согласилось на перенос игры, сообщил главный тренер черно-белых Александр Акимов.

«Игра будет принципиальной, если туда собираются даже учредители нашего клуба [областная и городская администрации]. Для меня главное – это спортивная составляющая. Я не очень люблю, хотя от этого никуда не деться, эти вещи: дерби – не дерби. Есть спортивная составляющая, кто лучше играет, кто располагает лучшей инфраструктурой, кто располагает большими деньгами, лучшими футболистам, кто лучше тренирует – вот это надо обсуждать.

А во Владимирской области ничего так не радует, как несчастье товарища, и давайте болеть, чтобы у кого-то ничего не получилось. Для меня спортивная составляющая будет превалировать, а ажиотаж и интерес, если будет присутствовать, то это очень хорошо».

Back to top button