Бизнес

Подрядчика аллеи к Мегаторгу оштрафуют за порчу деревьев

На фирму составили административный протокол

В сквере на улице 850-летия полным ходом идет реконструкция. Техника и рабочие снуют по аллее, ведущей к Мегаторгу, поднимая облака пыли. На сегодняшний день практически везде установлены бордюры, укладывается плитка, а по левой стороне рассыпали щебенку. Радужную картину портят торчащие из траншей корни деревьев, поврежденные экскаваторами. После такого варварства не все деревья выживут.

В мэрии ПроВладимиру сообщили, что знают о подобном инциденте. На место выезжал начальник отдела по охране окружающей среды Сергей Сухопаров.

«На протокол ремонтники уже наработали, и никаких поблажек им не будет», — так прокомментировал итог инспекции официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Всего пострадали 11 деревьев. И если 10 растениям ничего не угрожает, то одно дерево «утрачено безвозвратно». Теперь подрядчика («АДМ-Строй») ждет штраф до 50 тысяч рублей.

Напомним, что на реконструкцию сквера напротив главного корпуса ВлГУ в рамках программы «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области в 2017 году» выделили около 29,5 млн рублей. Здесь сделают мощеные дорожки, новые цветочные клумбы, появятся современное освещение и скамейки для отдыха, а хаотичная уличная торговля переместится в стилизованный павильон, удобный для покупателей и продавцов. Кстати, администрация города пообещала сохранить все «роскошные липы».

Это не первый случай, когда во время реконструкции скверов страдают деревья. Аналогичный эпизод произошел в парке за городским дворцом культуры. Экскаваторы, которые снимали асфальт и копали траншеи, испортили зеленые насаждения. После жалоб жителей на подрядчиков сквер проинспектировала глава города Ольга Деева, деревья заделали, а компанию отблагодарили.

Back to top button