Бизнес

«ВМТЗ» оштрафовали за выпуск некачественных двигателей

Завод заплатит 150 000 рублей

Областной арбитражный суд оштрафовал «Владимирский моторо-тракторный завод» на 150 тысяч рублей. Проверка Росстандарта выяснила, что «ВМТЗ» не соблюдал требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».

Инспекторы установили, что модели двух дизельных и одного газового двигателей, собираемые на предприятии, не имеют нормирования показателей дымности и выбросов вредных веществ. Также отсутствовала обязательная маркировка, предназначенная для государств – членов Таможенного союза.

Представители предприятия на суд не пришли, но письменно ходатайствовали прекратить административное дело, поскольку якобы выполнили все требования. Но, как оказалось, выданное после проверки Росстандартом предписание об устранении недостатков в срок не выполнено, а «ВМТЗ» не просил продлить срок документа. В итоге арбитражный суд посчитал административный штраф в 150 тысяч рублей справедливым наказанием.

Напомним, что дела на «Владимирском моторо-тракторном заводе» идут неважно. Предприятие находится на грани банкротства, от него требует выплат по долгам множество организаций: от охранных фирм до федеральной налоговой службы. Фискальщики предъявили предприятию претензии по налогам на 147,4 млн рублей.

Есть долги и перед работниками самого предприятия. Заводчане даже объявляли забастовку, но получили только обещания, что получат деньги частями.

Back to top button