Происшествия

Депутат-единоросс отделался штрафом за махинации с казенной «буханкой»

Самоаренда машины обошлась государству в 400 тысяч рублей

В Александрове вынесли приговор по делу депутата карабановского горсовета и директора муниципального коммунального предприятия «Пионер» Олега Абрамова, признанного виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения.

Мужчина купил у своего друга за счет предприятия автомобиль «УАЗ-буханку». Машину оформил на зятя, а затем за счет «Пионера» арендовал транспортное средство за 30,5 тыс. рублей в месяц. С декабря 2014-го по октябрь 2015 года доход в семейную казну составил 335 тысяч рублей. Когда дело «запахло керосином», депутат умудрился продать авто за 60 тысяч рублей, деньги от продажи в кассу он не сдал.

«Понимая, что так долго продолжаться не может, депутат придумал следующий корыстный шаг – продажу «УАЗа». В конце октября 2015 года он изготовил договор на знакомого своего родственника и уже следующему собственнику предложил такие же условия, в соответствии с которыми МКП будет арендовать «УАЗ». За продажу автомобиля он получил от покупателя 60 тысяч рублей, в кассу предприятия деньги не сдал, а присвоил себе и распорядился по усмотрению», — сообщала пресс-служба СК.

Ущерб государству от единоросса составил 400 тысяч рублей. Свою вину народный избранник признал в полном объеме. Приговором суда ему назначили штраф в 300 тысяч, отдельно взыскали сумму ущерба. Мужчину лишили права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных органах сроком на два года, исключили из депутатского корпуса и уволили с работы. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button