Жизнь

Энергетикам устроили «зимние» учения

Специальные службы восстанавливали подачу электричества при условной аварии

Во Владимирской области прошли учения, в которых задействовали энергетиков, МЧС и чиновников. Власти проверили готовность служб к ликвидации нарушений электроснабжения потребителей при низких температурах.

По сценарию, в Гусь-Хрустальном произошла авария на линии электропередач 110 кВ, а также вышло из строя оборудование подстанции 220 кВ. Ремонтным бригадам требовалось в минимальные сроки провести аварийно-восстановительные работы и переключить потребителей на резервные источники энергосистемы.

Как сообщается в пресс-релизе Белого дома, проведенными учениями в администрации области остались довольны:

«Результаты учений подтвердили готовность диспетчерского персонала Владимирского РДУ к эффективному взаимодействию с оперативным и дежурным персоналом при ликвидации нарушений нормального режима, а также к обеспечению надежной работы энергосистемы Владимирской области в условиях осенне-зимнего периода».

Напомним, что прошлой зимой погода не раз преподносила неприятные сюрпризы энергетикам. Из-за сильного ветра и мокрого снега обрывались провода линий электропередачи, их восстанавливали в сложных условиях.

Back to top button