Жизнь

Во владимирских колониях прошли шоу «Голос» и «Битва танцев»

Песни и пляски за решеткой

В сентябре в исправительных учреждениях наступает пора культурных мероприятий. В исправительной колонии поселка Мелехово заключенные мужчины посоревновались в вокальных способностях, а в женской исправительной колонии в Головино прошел конкурс танцев.

«Битва танцев» прошла в воскресенье 24 сентября. Соревновались танцевальные коллективы от пяти человек. В пресс-службе УФСИН рассказали, что самым сложным было найти время для репетиций, так как почти все участницы работают на швейном производстве в две смены. В свободное от работы время участницы шили костюмы для выступлений, оттачивали артистизм, технику и синхронность танцевальных номеров.

110893

В итоге самым зажигательным танцем признали лезгинку. Тронул сердце членов жюри и номер, подготовленный работницами банно-прачечного комбината. Девушки художественно изобразили свою работу.

В Мелеховской колонии ремейки телевизионных передач пользуются особой популярностью. Здесь проходят «Кто хочет стать миллионером?», «Битва хоров», «Фактор смеха», а на днях состоялось шоу «Голос».

1123948

Участники самостоятельно выбирали музыкальные номера и два месяца оттачивали вокальное мастерство. Каждый из 26 осужденных подготовил видеопрезентацию. В итоге на сцене прозвучал фольклор, рэп, рок, эстрада и патриотические песни. Руководители колонии выбрали 15 сильнейших, теперь им предстоит выступить перед профессиональным жюри из Коврова и Владимира.

1123497853

Ведущий телеграмм-канала «Подвал» так описывает наступление осенней поры на зоне:

«В тюрьме картинка за окном быстро сменяется, главное — не считать дни и найти себе какое-нибудь занятие.

 

Становится холодно. В посылках и передачках снимается карантин на некоторые виды продуктов, и теперь могут присылать немного побольше, нежели летом. Было бы кому посылать.

 

Начинаются периоды заболеваний. Обычно, все эти эпидемии, которые бушуют на свободе, обходят зоны стороной, спасибо изоляции от общества. Но если какая-то зараза попала внутрь, то заболевает как минимум весь отряд. Чаще всего ничего серьезного, простая простуда, но пройдет по всем и, бывает, не один раз».

Back to top button