Бизнес

Сотня владимирцев застряла в аэропортах из-за «ВИМ-Авиа»

Туристов пересаживают на рейсы других авиаперевозчиков

У 122 владимирцев сентябрьский отдых за границей оказался испорчен из-за авиакомпании «ВИМ-Авиа». У перевозчика закончились деньги, и он не смог вовремя отправить самолеты на курорты, чтобы отвезти и забрать туристов.

По данным областного комитета по туризму на 27 сентября (это, кстати, Всемирный день туризма), 47 владимирцев не смогли вылететь домой, а еще у 75 отдых задержался из-за отмены рейсов авиакомпанией.

«На данный момент нам туроператоры сообщают, как решается проблема с пассажирами, и нам говорят, что большая часть людей уже перенаправлена в другие авиакомпании. Уже есть те, кто вернулись. Перед глазами письмо, где сообщают, что четверо вернулись уже сегодня. Те же, кто пока отдыхает, еще не знают, какими компаниями и рейсами вернутся домой», — заявили в областном комитете по туризму.

Также ПроВладимиру сообщили, что жалоб от туристов пока не поступало, а туроператоры быстро и оперативно выполняют свою работу.

Проблемы с «ВИМ-Авиа» начались 25 сентября: стали поступать сигналы от туроператоров, что их клиенты не могут вернуться домой. В Российском союзе туриндустрии насчитали до 80 тысяч отдыхающих, которые полетели на курорты Турции, Туниса и других стран рейсами этого перевозчика. И это уже не первый случай сбоев у авиакомпании в этом году.

В июне «ВИМ-Авиа» отменила несколько десятков рейсов, но тогда владельцы отделались легким испугом. Сейчас же Следственный комитет возбудил уголовное дело и уже взял под арест гендиректора компании и главного бухгалтера. Также правоохранители пытаются опросить владельцев «ВИМ-авиа», которые, возможно, уже покинули страну.

Back to top button