Происшествия

У кафе «Лунное сияние» похитили человека и отняли 700 тысяч рублей

Суздальские разбойники получили по семь лет строгого режима

В Суздале вынесли приговор четверым товарищам, ограбившим мужчину перед покупкой квартиры. Виновными признали 21-летнего жителя Суздальского района и владимирцев 24, 25 и 29 лет.

В мае 2016 года молодые люди узнали о том, что их знакомый собирается покупать квартиру и располагает крупной суммой денег. Бандиты договорились о преступлении. В тот же день товарищи подъехали к известной во Владимире шашлычной «Лунное сияние», там попросили мужчину выйти на улицу. Перед входом в заведение потерпевшего затолкали в машину и вывезли в поле у села Хотенское Суздальского района. Там жертву избили и отняли около 700 тысяч рублей.

В суде молодые люди признались в совершении преступления, но настаивали на отсутствии предварительного сговора, пытаясь переквалифицировать дело и избавиться от отягчающего обстоятельства. Тем не менее суд принял сторону обвинения и вынес строгий приговор. Молодые люди получили от 7 лет 2 месяцев до 7 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button