Жизнь

ВлГУ попрощался с Владимиром Пестовым

Кандидат наук преподавал в госуниверситете более полувека

Сегодня в похоронном доме на улице Вокзальной владимирцы простились с преподавателем ВлГУ Владимиром Пестовым. Кандидат физико-математических наук скончался 26 сентября на 91-м году жизни. 

Владимир Пестов родился 28 июля 1927 года в деревне Песты Кировской области. Трудовую деятельность начал в 1949 году в должности преподавателя физики мужской средней школы города Кирова. С 1964 года до минувшего вторника Владимир Семенович работал во Владимирском государственном университете. В период с 1968 по 1987 годы работал в должности декана физико-математического факультета Владимирского государственного педагогического института.

За многолетнюю трудовую деятельность Пестов внес существенный вклад в подготовку педагогических и научных кадров для организаций и учреждений образования Владимирского региона и России.

Владимир Семенович вел научную работу по госбюджетной теме кафедры «Исследование и разработка инновационных технологий обучения физике в педагогическом институте и школе». По результатам научной деятельности опубликовал более 40 научных статей и докладов и 6 учебных пособий. Кандидат наук активно внедрял в учебный процесс новые образовательные технологии, успешно руководил научно-исследовательской работой студентов на кафедре общей и теоретической физики.

Владимир Семенович всегда занимал активную жизненную позицию по всем вопросам работы университета и системы образования Владимирской области. За время работы в университете зарекомендовал себя грамотным и ответственным специалистом, профессионалом своего дела и отличным организатором. Пестова отличала высокая работоспособность, требовательность к себе и окружающим. Пользовался заслуженным авторитетом в коллективе университета.

Руководство, преподаватели, сотрудники и студенты Владимирского государственного университета выражают глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Владимира Семёновича.

Пестов на несколько дней пережил другого преподавателя ВлГУ, бывшего ректора пединститута и профессора Дмитрия Макеева, который скончался 23 сентября.

Back to top button