Происшествия

Автомеханики «нагрели» полицию на 80 тысяч рублей

Работники автохозяйства МВД мухлевали с талончиками

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иск областного МВД к четырем работникам ведомственного автохозяйства. В отчет автомеханики вклеивали поддельные и просроченные талоны на топливо.

В 2016 году областная полиция заключила договор на поставку бензина АИ-92 с компанией ООО «Тайм», заплатив фирме 2 млн бюджетных денег. Купленное топливо записали на талоны: 1500 штук по 20 литров и 3000 штук по 10 литров. Талоны являлись документом для заправки служебных автомобилей. На них были проставлены порядковые номера и указан год выпуска.

Часть талонов на 40 тысяч литров бензина в июле 2016 года выдали механикам автохозяйства МВД. Через некоторое время те предоставили отчет, в котором были корешки талонов. Бдительные сотрудники полиции заметили, что номера талонов не совпадают с выданными автомеханикам, а в датах заправки значатся далекие 2014-й и 2015-й годы. Трое сотрудников автохозяйства вклеили липовых талонов на 700 литров топлива каждый, а один, более скромный автомеханик ограничился 250 литрами.

Общую сумму ущерба в полиции оценили в 80 тысяч рублей. В суде ответчики вины не признали, аргументируя невозможностью доказать, что им выдавали талоны конкретной серии номеров. Суд встал на сторону правоохранителей, предоставивших результаты служебной проверки, ведомости и авансные отчеты. Суд взыскал в автомехаников полную сумму иска, а также госпошлину в размере 2484 рублей с каждого. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Back to top button