Жизнь

Энергетики заканчивают перенос магистральных сетей на Чапаева

Прослушать новость:

В следующем году здесь сделают дорогу-дублер Верхней Дубровы

Владимирский филиал «Т Плюс» доложил о скором завершении работ по перекладке магистральных и разводящих тепловых сетей в районе пересечения улиц Чапаева и Василисина. В этом месте мэрия планирует проложить дорогу, связывающую проспект Ленина и микрорайон 8-ЮЗ. В свою очередь компания «Т Плюс» вынуждена переносить коммуникации из створа будущей трассы.

Энергетики уже заменили 140 метров разводящих сетей и 110 метров магистральных из запланированных 140 метров. Сейчас на объекте идет стыковка труб.

«К 30 сентября все работы «в металле» на объекте должны быть завершены, восстановить благоустройство подрядная организация должна до 10 октября. Отмечу, что работы проводятся без отключения горячего водоснабжения», — сообщил директор владимирского филиала «Т Плюс» Александр Королев.

Также в компании рассказали, что для магистральной трубы сделали дополнительную защиту из металлического кожуха, поскольку транспорт создаст повышенное давление на сети, а также усиленную изоляцию, чтобы препятствовать истончению основной трубы при трении с защитным кожухом. Работы по переносу сетей обойдутся «Т Плюс» в 29 миллионов рублей.

0vfzcf12bg 1506677000

Напомним, что первоначально энергетики не планировали в 2017 году работать на Чапаева. Утверждалось, что перенос сетей принесет дополнительный расходы, и в инвестиционную программу их нельзя включать.

Сити-менеджер Андрей Шохин тогда намекнул, что энергетики мстят мэрии за штрафы, которые город выписал предприятию из-за неблагоустроенных разрытий. В ситуацию пришлось даже вмешаться Белому дому. В итоге компромисс нашли и «Т Плюс» занялась переносом сетей. А на следующий год мэрия, если найдет деньги, начнет строительство самой дороги, которая станет дублером улицы Верхняя Дуброва и поможет перераспределить транспортный поток.

Back to top button
Close
Close