Власть

Путинские активисты и Белый дом разошлись во мнениях насчет «убитых дорог»

В ОНФ считают, что владимирские чиновники не прислушиваются к населению

Общероссийский народный фронт составил рейтинг самых плохих дорог в стране. К числу одной из худших эксперты ОНФ отнесли дорожную сеть Коврова. Причем город вошел в топ-10 и занимает четвертое место с конца среди 110 городов.

Владимирская область попала еще в один антирейтинг. В ОНФ считают, что власти региона меньше всего прислушиваются к мнению граждан. Этот вывод сделан на основе анализа проекта «Карта убитых дорог», в котором жители указывают самые разбитые улицы. Как считают «фронтовики», чиновники не смотрят и не реагируют на публикации людей. В регионе-33 лишь незначительное количество дорог, указанных на карте, попали в планы по ремонту.mMa5VAFmyjUВ четверг развенчивать миф о плохих дорогах Коврова отправилась делегация из Белого дома. Местные власти отрапортовали, что за два года на асфальтирование выделено 260 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. В порядок привели 24,5 км дорог.

В ОНФ читали журналистские отчеты о поездке, но пока своими глазами не увидят все изменения, Ковров так и останется в лидерах антирейтинга.

«Надо посмотреть, какие отремонтированные улицы показали журналистам, и потом оперативно на карте поправить, и тогда, возможно, там картина изменится. Ковровчане на карте отметили очень много убитых дорог. Надо смотреть, какой процент от них отремонтировали. Мы перекрашиваем дороги с красного цвета на зеленый не на основании отчетов властей, а после того, как мы сами проверим», — сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

IMG 6438.JPG.0x800 q85 cropФото с «Карты убитых дорог»

Напомним, что губернатор Светлана Орлова не раз говорила, что до ее назначения в Коврове «70 лет не было дорог. Тротуар первый раз появился, не было».

Город воинской славы знаменит асфальтовыми проблемами. Только за этот год на дорогах Коврова несколько раз образовывались глубокие провалы. В начале февраля «прорыв» случился на улице Еловой, где не выдержала труба с холодной водой, и асфальт ушел под землю. Затем 21 февраля на этой же дороге произошла вторая авария. А через четыре дня не повезло улице Волго-Донской. Под асфальтом лопнули трубы водоснабжения, песочный настил размыло, и частично обрушилось покрытие. Летом на улице Кирова произошел очередной провал площадью в несколько квадратных метров.

Под вечер пятницы пресс-служба Белого дома разослала по СМИ релиз, в котором опровергает информацию путинских активистов. Сведения администрации области публикуем полностью:

В средствах массовой информации был обнародован Топ-10 «Карты убитых дорог» по Владимирской области. Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства областной администрации, работы на всех этих объектах уже проведены.

Так, на улице Северной в деревне Иваново Петушинского района выполнено выравнивание грунтового покрытия автогрейдером. На дороге местного значения в микрорайоне Вербовский округа Мурома укреплено покрытие асфальтобетонной крошкой. В Киржачском районе на автодороге Бетонка – Красный Огорок – Ратьково – Заречье – Новосергиево в текущем году выполнена планировка и уплотнение щебеночного покрытия. В Судогодском районе два участка дороги межмуниципального значения Ново-Петрово – Соколово засыпаны асфальтобетонным гранулятом. Весной текущего года выполнен ремонт дорожного полотна участка федеральной магистрали М-7 «Волга», проходящего по городу Владимиру.

Кроме того, разработана проектная документация по капитальному ремонту участка дороги с 10-го по 21-й км подъезда к городу Иваново, которые планируется выполнять в 2017 – 2018 годах. В Коврове проведен ремонт дорожного покрытия на улицах Строителей, Маяковского, Еловая и Ново-Белинского.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства приглашает представителей ОНФ и журналистов Владимирской области 4 октября совместно проверить качество проведенных работ на объектах из Топ-10 «Карты убитых дорог».

Back to top button