Общество

Шохин просит владимирцев оценить названия остановок на Лыбедской магистрали

В мэрии углубляют практику бессмысленных голосований

Городская топонимическая комиссия выбрала названия для новых остановочных пунктов на Лыбедской магистрали. Посовещавшись, краеведы и иные работники творческих профессий решили, что названия должны соответствовать прилегающим улицам или значимым объектам. В итоге появилось шесть новых имен остановочных пунктов: «Улица Верхнелыбедская», «Улица Передний Боровок», «Улица Батурина», «Воронцовский переулок» и «Стадион «Лыбедь» (двойная остановка).

В пресс-службе мэрии не говорят о реакции сити-менеджера Андрея Шохина на плоды раздумий топонимической комиссии, но сообщают, что услышав названия, глава администрации решил вынести их на всеобщее голосование жителей. По славной традиции, горожанам не предлагают альтернативных вариантов и даже не спрашивают, нравятся ли им конкретные названия.

101 1012

Свое веское «да» или малозначительное «нет» можно высказать лишь за шесть наименований скопом. Голосование открыто с 29 сентября. На момент написания статьи 30 человек одобрили новые названиея остановок, 29 высказались против, а четверо неравнодушных не поленились зайти на вкладку голосования и сообщить, что им все равно.

Сразу после торжественного открытия Лыбедской магистрали 11 сентября ПроВладимир связался с крупнейшими городскими перевозчиками и поинтересовался о перспективах автобусного сообщения на новой «дороге жизни». В компании «БигАвтоТранс» рассказали, что пока мэрия рассматривает вариант переноса на магистраль уже существующих маршрутов — в таком виде пуск транспорта в обход жилых домов нецелесообразен. В «АДМ» перспективы использования общественным транспортом магистрали считают оптимистичными и, если Оранжевый дом решит изменить маршруты, возражать не будут.

В мэрии заверили, что после того, как новые маршруты разработают, население спросят об их удобстве. Вполне возможно, опрос организуют без лишних затей и привычным способом.

Back to top button