Власть

Светлана Орлова рассказала о «гордости» после встречи с президентом

Губернатор отчиталась о решении поставленных задач

Все вопросы, поставленные президентом перед Светланой Орловой на личной встрече, решаются, и даже школа в 8-ЮЗ будет сдана в срок. Об этом губернатор вчера рассказала в эфире «ГТРК Владимир». Общаться с журналистами напрямую, как это было в первые годы правления, хозяйка Белого дома боится и лишь изредка отвечает на заранее подготовленные, удобные вопросы подконтрольных СМИ. Поэтому главного у Светланы Юрьевны – уйдет ли она в отставку – ведущая ГТРК не спросила.

Началось же общение с рассказа Орловой о путинских наказах. Глава региона попыталась все выставить так, что ничего страшного для нее не случилось, а даже наоборот – есть повод для гордости.

«Вы же видели репортаж после моей встречи с президентом. У каждого была гордость, когда показали Лыбедскую магистраль, когда показали Суздаль, когда показали «Кванториум», когда показали «Золотое кольцо». Кто только мне не позвонил. Потому что это уже сделано», – заявила она.

8ob6nmq0tj 1505218387 copy

Какой репортаж имела в виду Светлана Юрьевна, неизвестно. Вряд ли это был материал «сплетников», «иностранных агентов» или «бандеровских прихвостней», которые показали реальную картину происходящего, а не его вылощенную версию.

Что касается проблем, то в эфире ГТРК губернатор заявила – все уже решается. Часть вопросов, поступивших на «Прямую линию», устранена, по части ведется работа. В тех же Вязниках Орлова пообещала снизить цену подключения к газовой трубе до 5000 рублей. Почему нельзя это было сделать ранее, непонятно.

«Владимир Владимирович сказал, что остается проблема подключения, потому что первоначально людям говорят одну цену, потом вторую цену, потом третью цену. Конечно, с этим мы мириться не будем, и мы разберемся, и мы уже разбираемся. Сумма подключения там будет 5000 с лишним, никаких там не 20, не 37 и т.д. И сейчас мы возьмем на особый контроль».

20170914 82bez imeni2017 13

Конечно, главная претензия к руководству обладминистрации – это задержки в строительстве владимирской школы. На этот раз Светлана Орлова не стала говорить, что учебные заведения в регионе не строились 60 лет, а упомянула более реальную цифру. При этом губернатор пообещала, что объект сдадут в срок, несмотря на то, что на половине корпусов не готовы даже стены.

«То, что касается школы, я сразу сказала Владимиру Владимировичу, она не могла быть сдана сейчас. Она будет сдаваться в конце года. Мы только вернули федеральные деньги, 442 млн. Это была большая, серьезная работа, тем более последняя школа во Владимире построена была в 1992 году, потом 20 лет которая не строилась 42-я, мы ее достраивали.

И конечно, школа во Владимире будет достроена, понятно, что она будет более под жестким контролем, и мы все эти вопросы будем более жестко контролировать. Определился подрядчик, там субподрядчики работают. И первый мой зам Конышев там был, пока Чагаев был в отпуске, сейчас Чагаев занимается. Я просила и Совет города, Ольгу Дееву, чтобы они взяли под контроль, потому что на субподряде и городское организации. Это такая значимая школа, тем более в том микрорайоне не было ее никогда. Есть график строительно-монтажных работ, школа будет сдана в срок».

А вообще, судя по заявлениям Орловой, все в области и у нее самой идет хорошо. Планы у хозяйки Белого дома большие, и никуда уходить она не собирается.

Back to top button