Спорт

Владимирцев не пустят на трек, лыжню или сдачу ГТО без медсправки

Граждане могут получить справку у терапевта или педиатра

Во Владимирской области для допуска к спортивным соревнованиям участники должны предоставить медицинскую справку. Это правило касается и мероприятий массового спорта, включая сдачу норм ГТО. 

В департаменте здравоохранения рассказали, что спортсмены, а также учащиеся школ, колледжей и вузов, если они занимаются в основной группе, могут получить такую справку в медкабинете, где они наблюдаются. Остальным гражданам для справки необходимо обратиться к терапевту или педиатру по месту жительства.

Почти год назад, 6 ноября, во время турнира по боксу во Владимире скончался 15-летний спортсмен Антон Сидоров. После нокдаунов у подростка начались судороги, к приезду «скорой» парень впал в кому, спасти Антона не удалось. Причиной смерти эксперты назвали острую травму, возникшую на фоне патологии сосудов мозга и сердечной деятельности. За шесть лет до соревнований подросток пострадал в ДТП.

Виновным в происшествии объявили тренера, к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудников спортшколы и городской администрации. Если бы перед соревнованиями на должном уровне провели медобследование участников, трагедии удалось бы избежать.

В Следственном комитете сообщили, что при расследовании дела о смерти на ринге выявили массу нарушений в организации соревнований. Городские чиновники пообещали их устранить и в будущем устраивать спортивные мероприятия «на другом уровне», не допуская до участия детей, которые имеют какие-либо противопоказания.

Back to top button