Спорт

«Торпедо» и «Муром» впервые сразились в чемпионате

Команды по разу поразили ворота друг друга

Матча «Муром» — «Торпедо»  в области ждали всю последнюю неделю. Впервые команды из региона-33 встречались в первенстве России. К этому туру клубы пришли, находясь по соседству в турнирной таблице. В случае успеха владимирцы могли обойти команду с берегов Оки, а муромляне при победе оторвались бы от преследования футболистов из областного центра.

У черно-белых в этой игре не смог принять участие Илья Зинин. Для «Торпедо» это серьезная потеря, поскольку Илья является лидером черно-белых и главным бомбардиром.

Первый тайм команды провели в равной борьбе, а основные события развернулись во второй половине игры. На 78-й минуте после розыгрыша углового отличился Алексей Баев. «Торпедо» вышло вперед и затем имело возможность увеличить свое преимущество. Но владимирцы не забили, а «Муром» за три минуты до окончания основного времени сравнял счет. В этом моменте не обошлось без ошибки вратаря черно-белых Артема Ковешникова, который не смог парировать летящий в ближний угол мяч. Попытки команд вырвать победу прервал финальный свисток главного арбитра, который зафиксировал ничью 1-1.

После матча наставник «Торпедо» Александр Акимов сказал, что у соперника хорошая команда, а итог матча назвал справедливым.

«Равная игра, где результат мог быть в три стороны: наша победа, ничья и победа «Мурома». Наверное, раз мы забили первыми, значит все-таки мы были ближе к победе и к ничьей, чем соперник. В принципе, я считаю, что достаточно справедливый итог».

Back to top button