Бизнес

Директор «Владагропрома» нашел деньги на зарплату после возбуждения уголовного дела

Очередной руководитель испугался наказания

Директора ООО «Владагропром» Юрия Надеждина признали виновным в совершении преступления по статье «полная невыплата заработной платы». В декабре 2016 года региональный Следком проверил предприятие после обращения сотрудников компании, которые рассказали о нежелании руководства платить деньги. Затем появилось и уголовное дело.

«Следствием и судом установлено, что при наличии финансовой возможности руководство предприятия нарушало трудовые права граждан, в связи с чем перед 25 работниками образовалась задолженность в размере более 565 тысяч рублей», — сообщает Следком.

Еще до возбуждения уголовного дела директор «Владагропрома» стал гасить долги по заработной плате, и концу расследования он выплатил сотрудникам всю причитавшуюся сумму. В связи с этим уголовное дело против Надеждина прекратили, но суд наложил на него штраф. В бюджет государства директор выплатит 120 тысяч рублей.

Напомним, что в сентябре также штрафом за невыплату зарплаты отделался директор вязниковского сельхозпредприятия «Племенной завод «Пролетарий». Он задолжал 90 сотрудникам 4,8 млн рублей, но после вмешательства силовиков выплатил все деньги и отделался денежным наказанием.

Back to top button