Жизнь

Горожанин требует от «Владимирпассажиртранса» миллион рублей

Так владимирец оценил моральный вред за наехавший на него автобус

Во Фрунзенском районном суде рассматривают иск жителя города к «Владимирпассажиртрансу». В марте 2017 года автобус предприятия сбил пешехода. Водителя уже признали в суде виновным, а пострадавший предъявил еще и финансовые претензии к перевозчику.

«В обосновании требований указано, что в марте 2017 года водитель АО «Владимирпассажиртранс», управляя технически исправным автобусом, совершил наезд на пешехода, причинив тем самым тяжкий вред здоровью», – сообщается на сайте суда.

Истец оценил причиненный ему моральный вред в миллион рублей и просит взыскать эти деньги с предприятия. Во Фрунзенском суде состоялось первое заседание, где вынесено «определение о назначении дела к разбирательству». Следующее слушание пройдет 9 октября.

Напомним, что еще один водитель «Владимирпассажиртанса» – Дмитрий Латышев – получил полтора года колонии-поселения за гибель 83-летней пассажирки. Инцидент произошел в декабре 2016 года. Пожилая женщина выпала из незакрытых дверей троллейбуса и умерла до приезда «скорой».

Back to top button