Происшествия

Полицейские нашли три пакета синтетического героина внутри бабушки

Пенсионерка отправится на шесть лет на зону

Суд города Гусь-Хрустального отправил 66-летнюю местную жительницу на шесть лет за решетку по 228-й статье. Бабушка в особо крупном размере хранила тяжелые наркотики для личных нужд.

Запрещенные вещества женщина приобрела 11 мая 2017 года за 20 тысяч рублей, оплатив покупку через интернет и найдя в соответствующей закладке три пакетика общей массой в 63,6 грамма. Бабушка купила для собственного употребления самый мощный вид синтетического героина, опиодный анальгетик, который в десять тысяч раз сильнее морфина. Химическое соединение применяют для анестезии крупного рогатого скота.

Опасаясь уголовного преследования, женщина хранила убойное вещество в собственном организме, прятав его в половых органах. Однако даже такие меры предосторожности не помешали бдительным правоохранителям найти наркотик при досмотре женщины в межрайонном отделе полиции, сообщила прокуратура.

В суде вину пенсионерки полностью доказали, шесть лет женщина проведет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button