Культура

Стартовал новый сезон лиги КВН «Владимирская Русь»

Победила команда из Коврова

30 сентября прошел четвертьфинал очередного сезона КВН «Владимирская Русь». На сцене ОДК соревновались десять команд из Владимира, области и соседних регионов. После «разминки» и «биатлона» жюри определилось с победителем игры – лучшей в этот вечер стала команда «Селфи» из Коврова.

Шутили на разные темы. В тренде оказалась Ольга Бузова, «Игра престолов», версус баттл, новый айфон, клоун из фильма «Оно», несколько раз упомянули губернатора Орлову и Алексея Навального. Студенты-медики ожидаемо неплохо шутили про медицину, а юристы – про правосудие.

Игру посетил вице-губернатор Михаил Колков. Давний зритель лиги по традиции вышел на сцену и под аплодисменты поучаствовал в одном из конкурсов. Судя по реакции зала, именно Михаил Юрьевич подобрал лучшую расшифровку аббревиатуры ЛГБТ. КВНщиков развлекали как могли: юмористы, помимо стандартных шуток, например, должны были жестами показать членам жюри, почему именно их команда должна победить, и станцевать «танец Сергея Светлакова».20170930 КВН 001Директор лиги КВН Роман Александров назвал эту игру более «сильной», чем прошлогодний четвертьфинал:

«Приятно, что в текущем сезоне участвует больше владимирских команд. В отличие от предыдущего сезона, пока у нас нет явного лидера. Интрига сохраняется, и у каждой команды есть шанс стать чемпионом и представить нашу лигу на фестивале КВН в Сочи в январе 2018-го. Этот сезон для нашей лиги девятый. С этого года редактуру игр проводит чемпион Высшей лиги 2014 года, автор и актёр команды КВН «СОЮЗ» (Тюменская область) Виктор Щетков. Он же сегодня провёл и саму игру».

Роман Александров также анонсировал новый проект для школьников:

«В этом сезоне мы хотим запустить новый проект «Школа КВН» для учащихся школ. Как показывает опыт, чем раньше молодой человек начинает развиваться в движении КВН, тем больших успехов он добивается».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button