Происшествия

Во Владимирской области обезвредили условных террористов

Тактико-специальные учения силовиков прошли в Меленковском районе

Во Владимирской области прошли совместные тактико-специальные учения силовиков «Пункт-2017». Местом проведения стал Меленковский район, где отработали нейтрализацию террористов.

Легенда учений гласила, что при обходе частных домов полицейские обнаружили людей без регистрации. Повиноваться стражам порядка они не стали и ранили одного сотрудника полиции. Затем преступники взяли в заложники нескольких соседей и выдвинули политические требования.

Переговоры с условными террористами провести не удалось, они пригрозили убить заложников.

«После проведения боевого мероприятия «террористы» были нейтрализованы – двое из них ликвидированы и двое задержаны», – сообщается на сайте УМВД.

По оценке руководства силовиков, учения прошли хорошо и задачи успешно выполнены.

Напомним, что в апреле в Александрове в результате реальной спецоперации силовики нейтрализовали двух граждан стран Средней Азии, которые оказали вооруженное сопротивление. В доме, где проходила перестрелка, нашли компоненты для взрывного устройства, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы.

По информации СМИ, террористы планировали расстрел толпы по парижскому сценарию на День Победы, а также подрывы во время майских праздников во Владимирской и Московской областях.

А буквально две недели назад во Владимире эвакуировали несколько торговых центров, гостиницы и чиновников из Белого и Оранжевого домов. Это произошло после звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. После проверок зданий опасных предметов не обнаружили, а силовики занялись поисками телефонных террористов. Как сообщили ПроВладимиру в пресс-службе УМВД, информацией, кто звонил и откуда, они пока не располагают.

Back to top button