Происшествия

Мать троих детей из-за бедности задушила четвертого

Семью считали благополучной, но малообеспеченной

В одном из районов Владимирской области 30-летняя мать троих детей, пока спал супруг, родила четвертого ребенка, задушила и закопала тело в карьере. Трагедия произошла 16 июля. В Следкоме сообщили, что женщина находилась в страхе из-за тяжелого материального положения, на этой же почве возник конфликт с супругом.

Женщина забеременела в декабре 2016 года, родным об этом не сообщала, во время беременности так и не встала на медицинский учет. Ни один из медработников о состоянии беременной не знал. Со слов обвиняемой известно, что она планировала выносить ребенка, а после родов отказаться от него. Ребенок родился в домашних условиях доношенным и здоровым.

В пресс-службе Следкома рассказали, что семья считалась благополучной, но малообеспеченной, поэтому на учете органов профилактики до происшествия не состояла. Жена нигде не работала и жила на крайне скромные пособия для троих детей.

У мужа также часто не было работы, но он прилагал все усилия, чтобы ее найти: брался за сезонный труд и любые подработки. Из-за постоянной загруженности супруг постоянно нервничал, отношения в семье расстраивались. Материальное положение и психологические особенности стали факторами принятия женщиной страшного решения.

«Вечером 16 июля 2017 года, когда супруг и дети спали, она самостоятельно родила доношенного жизнеспособного мальчика, удушила новорожденного, а затем проследовала на карьер, где захоронила тело сына», − говорится в пресс-релизе Следкома.

Back to top button