Происшествия

Во Владимире полиция и ФСБ задержали автобус с мигрантами

В салоне ехали 43 гражданина из Средней Азии

В минувшую среду, 27 сентября, силовые ведомства задержали на территории Владимирской области автобус с 43 жителями Средней Азии. При проверке документов выяснилось: 18 человек находятся на территории России незаконно и уклоняются от выезда на родину.

На нелегалов оформили административные протоколы и задержали. На следующий день Муромский городской суд признал всех задержанных виновными в нарушении миграционного законодательства, назначил штраф и принудительное выдворение за пределы страны. На некоторое время мигрантов разместили в Центре временного пребывания иностранных граждан. По сообщению полиции, сейчас нелегалы уже доставлены на родину. Обычно задержанных иностранных граждан выдворяют из страны на самолете, государство оплачивает мигрантам билет эконом-класса в один конец.

Оживление в борьбе с нелегальной миграцией на территории региона произошло после ликвидации в середине апреля в Александрове федеральными спецслужбами граждан Средней Азии, готовивших теракт в столице. В середине августа ФСБ Москвы сообщила о задержании членов террористической группы. Среди задержанных оказался 17-летний уроженец Таджикистана Давронзода Сиевуши, прописанный в Кольчугино Владимирской области.

Back to top button