Жизнь

Фонд капремонта обманул владимирцев на 24 млн рублей

Прокуратура остановила незаконные выплаты

24 млн рублей переплатили жители Владимирской области в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Среди потерпевших оказались жильцы Владимира, Александрова, Коврова, Гусь-Хрустального, Гороховца, Камешково, Кольчугино, Собинки, Судогды, поселков Ставрово, Достижение, Малыгино. Как установила областная прокуратура, фонд начислил плату владельцам квадратных метров в 44 новых домах.

Многоэтажки ввели в эксплуатацию в 2014 и 2015 годах, и по закону у них есть пятилетняя отсрочка от взносов в фонд капитального ремонта

«В нарушение действующего законодательства фондом не была применена 5-летняя отсрочка для уплаты указанных взносов для многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенных в неё при ее актуализации», — сообщается на сайте прокуратуры.

После вмешательства надзорного ведомства незаконное начисление взносов приостановлено, и теперь решается вопрос, что будет с выплаченными деньгами: их вернут жильцам или зачтут в счет будущих выплат. Во всяком случае прокуратура следит за ситуацией.

Напомним, что в августе жители многоквартирного дома на улице Асаткина во Владимире доказали через суд, что запланированный капремонт не только не улучшит состояние здания, но и приведет к его серьезным повреждениям.

Back to top button