Власть

В администрации области сменился главный по селу

Агро-менеджер Трутнев собирает новую команду

В администрации Владимирской области продолжаются отставки и новые назначения. В течение двух месяцев из Белого дома уволились вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов и директор департамента строительства Сергей Коробкин. Уход обоих был связан с громкими скандалами в курируемых ими отраслях: на селе в этом году бушевала африканская чума свиней, а в Кремле «разбушевался» президент, когда узнал о нарушении сроков возведения школы в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира.

Замены чиновникам нашлись быстро. Обязанности Коробкина временно исполняет его зам Дмитрий Золин, а в кресло Русанова сел Александр Трутнев, который занимался селом еще при Николае Виноградове. Приступив к работе, он начал наводить в отрасли порядок и в первую очередь собирать новую команду управленцев.

Сегодня стало известно, что в департаменте сельского хозяйства сменился директор. Евгений Вишневский уволился, и главой стал Константин Демидов. В структуре Белого дома он работает с 2011 года, а до этого курировал аграрную отрасль в Собинском районе. Что важно – Демидов, в отличие от предыдущего управленца, имеет профильное образование, так что от него можно ожидать более грамотных решений.

Back to top button