Происшествия

Мэрия не в курсе, куда ехал опрокинувшийся в центре КАМАЗ

На Владимирском спуске у самосвала отказали тормоза

Вчера, 4 октября, на примыкающем к Георгиевской улице Владимирском спуске после отказа тормозов опрокинулся КАМАЗ с грунтом. Самосвал снес часть вала, защитную арматуру и столб, отделявшие дорогу от деревянных жилых домов. По информации ГИБДД, в аварии никто не пострадал.

01 211

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал, что на место оперативно выехали городские службы: убрали разбросанную по дороге землю и восстановили уличное освещение по аварийной схеме. Сейчас городские чиновники ждут официальный протокол от ГИБДД, где укажут виновника аварии. Параллельно в мэрии подсчитывают причиненный ДТП ущерб. КАМАЗ к городским службам благоустройства отношения не имел. О том, куда направлялся самосвал, выезжавший на пешеходную улицу, в мэрии информацией не располагают.

Внизу Владимирского спуска стоит «кирпич», запрещающий проезд. Тем не менее автомобилисты часто игнорируют знак, так как вверху спуск блокируется складными столбиками. Дорога считается одной из самых крутых во Владимире. 

В августе на Владимирском спуске положили новый асфальт и установили арматурные заграждения, отделающие дорогу от пешеходной зоны. К ним у местных жителей с самого начала были претензии. После ДТП с редакцией ПроВладимира связался местный житель, рассказавший, что заграждения во время аварии сложились, как фольга от шоколадки.

01 212

«Думали землетрясение. КАМАЗ с грунтом для клумб потянуло вниз, когда он взбирался по Владимирскому спуску. Его немного остановил столб, который был разнесён в клочья. Водитель успел вырулить, не попав в дом №14, в котором в это время находились двое детей и трое взрослых. И это большое везение, просто чудо, так как обычно 2-3 раза за зиму в этот дом влетали газели или ЗИЛы. Раньше спасало то, что были толстые перила-отбойники из 80-й трубы и яма перед домом, на месте которой теперь сделали лестницу-трамплин для влёта в дом.

 

Во время «благоустройства» благоустроители забрали толстые перила себе, расставив бутафорию. Во время инспекции выполненных работ Шохиным жители дома №14 подробно разъяснили проблему. Также указали, что эту бутафорию снесёт первая же легковушка после первого снега. В ответ он типа проверил перила, покачав их руками. Сказал, что хорошие, машину остановят. Но всё же обещал разместить вдоль дороги бетонные блоки в качестве отбойников. А его свита просто смеялась, когда мы говорили, что это бутафория».

21 232

В мэрии ПроВладимиру рассказали, что установленные перила предназначались для удобства пешеходов. Что же касается прежних заграждений, то вряд ли бы они смогли задержать 20-тонный КАМАЗ.

«Вот если представить, что бабахнется на перила КАМАЗ, там и мраморную лестницу разобьет. Ничего хлипкого не было, были обычные перила, специально для удобства. Там подъем под острым углом, и сделали такие поручни, чтобы людям по пешеходному тротуару было удобно подниматься. Все было сделано для них», — рассказал Александр Карпилович.

Back to top button