Бизнес

Полиция завела уголовное дело после кражи «Владимирских тяжеловозов»

В «Монастырском подворье» оценили пропавших кобыл в миллион рублей

В начале октября племзавод «Монастырское подворье» остался без четырех породистых кобыл, которые являются генофондом породы владимирский тяжеловоз. Похищение произошло ночью 3-го числа. Сторож и табунщик обнаружили сломанный загон для животных и пропажу пяти лошадей. Одну чуть позже нашли с неизвестной веревкой на шее вместо уздечки.

Четыре кобылы исчезли, на племзаводе предполагают, что лошадей украли. В последнее время конокрады активизировались, уже известно о нескольких случаях воровства животных в ЦФО. Вероятно, похищениями занимаются профессионалы, которые смогли тихо управиться с крупными животными и увезти их на специально подготовленном транспорте.

Лошадям по десять лет, на них возлагали надежды по продолжению породы владимирских тяжеловозов. На племзаводе в Юрьев-Польском районе оценили ущерб от пропажи в 990 тысяч рублей.

Сейчас поиском лошадей занимаются сотрудники племзавода и добровольные помощники. Они прочесывают соседние деревни в поисках кобыл. Также конезаводчики написали заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража» и ведут розыск лошадей, сообщили в пресс-центре УМВД.

Back to top button