Общество

Школа из Владимира вошла в топ-500 лучших учебных заведений России

Министерство образования опубликовало рейтинг ко Дню учителя

Накануне Дня учителя министерство образования и науки представило список 500 лучших школ страны. В их число вошло только одно учебное заведение из Владимира. «Топовой» стала школа №36.

Как заявила на презентации зампред правительства Ольга Голодец, рейтинг является важнейшим инструментом признания заслуг учительства:

«За прошедшие пять лет мы набрали хороший уровень профессионализма, наш рейтинг стал устойчивым. Чем замечателен рейтинг? Он базируется на объективных результатах, тут нет субъективных оценок, это формирует доверие общества, и рейтинг играет важнейшую роль для развития системы образования».

В Минобрнауки считают, что провели независимую оценку качества образования, поскольку информация бралась не из документов учебных заведений, а из других источников.

«Рейтинг заслуживает общественного признания не как инструмент сравнения и соревнования, а как инструмент выявления интересных успешных практик распространения лучшего опыта в масштабах страны», — заявила министр образования Ольга Васильева.

Критерием для рейтинга стали итоги экзаменов девятиклассников, результаты участия в различных олимпиадах и Всероссийских проверочных работах.

В управлении образования города Владимира рады, что школа попала в этот престижный рейтинг. Это лучшее учебное заведение в региональном центре, оно получило областной грант в 500 тысяч рублей и городской на 1 млн рублей как лучшая школа Владимира. Ученики выиграли множество олимпиад, в том числе всероссийскую по физике.

Как заметили в управлении образования, школ в рейтинге могло быть и больше, но это зависит от директоров образовательных учреждений, которые сами должны подавать заявки на участие в конкурсе.

Back to top button